25 luglio 2012

My English Breakfast - American Breakfast #15 / Il cupolotto

Rimanendo sempre in tema di biscotti.. o meglio di cookies come si dice da queste parti.. vorrei porre l'attenzione su un'altra specialità locale che insieme agli OREO spopola in queste terre americane: i Cookies Chocolate Chips.
Trattasi di biscotti frollosi semi morbidi ricoperti di gocce (o chips per l'appunto - schegge) di cioccolato.
Questo CC è già molto diffuso nella Madre Inghilterra (le Conque Dimitra e Marion ne sono grandi fan).. meno consumato invece sulle sponde peninsulari (forse perché nel Bel Paese il termine "gocce di cioccolato" significa una e una sola cosa, come mostrammo QUI)..
Inoltre è bene specificare come anche in relazione a questo CC sia necessario a volte prestare attenzione ai sovvertimenti della basilare Legge di Ockham:


Comunque.. durante una delle nostre massicce spedizioni presso il Safeway di Georgetown, io e la Conqua Lucia abbiamo deciso di omaggiare anche questa specialità locale.. e di farlo come si deve.
Ecco quindi questa infornata di 1 chilo e 190 grammi (o 2.62 libbre se preferite) di Cookies Chocolate Chips.. direttamente dal banco forno del Safeway:



Il cupolotto di cookies e un gallone di latte.. Pronti per il 21 dicembre 2012..


3 commenti:

Airin ha detto...

Che cosa libidinosa i cookies! In Giappone impazzivo per quelli mordidosi di Starbucks, nostalgia... Mia cara sei incappata nella variante al cacao con gocce di cacao? Ancora ho un vago ricordo di un impasto tubolare già pronto che dovevi solo tagliare a rondelle e cuocere in forno. Si trova al Safeway?
Un bacione!

Pasticcino ha detto...

Mi chiedo cosa ti abbia distratto da tali prelibatezze nella Madre Inghilterra... I Nougat Pillow?

Il Pasticcino

My English Breakfast ha detto...

@Airin, grazie per questa testimonianza delle Japanese Breakfasts. Ci piace mantenere un respiro internazionale.. Quanto al resto, ci troviamo nella patria dei cibi pronti.. indi l'impasto da te menzionato si trova pressocché ovunque.. ma non ho mai tentato la sperimentazione. Lo riesci a immaginare il forno della cucina di Misery???

@Pasticcino, hai ragione.. Direi che il motivo è più legato al fatto che nella Madre Inghilterra sono i Digestive a farla da padrone.. (come le Gocciole nella Casa Madre).